2018年 02月 19日 ( 1 )

リモンチェッロ、その後

b0037323_124964.jpg

b0037323_1241043.jpg

無農薬、ノーワックスの国産レモンをたくさん頂いて出来たもの。
①レモンの蜂蜜漬け。
②レモンジャム
③リモンチェッロ

レモンジャムは、間違いなく酸っぱいジャムだ。酸っぱいけど癖になる酸っぱさだ。
蜂蜜漬けは、レモンを輪切りにして蜂蜜に浸せば出来上がり。蜂蜜がみるみるうちにさらさらの液体になる。これがうまい。

リモンチェッロ。レモンの皮をスピリタスに数週間浸けたものに砂糖250グラム、500ccの水を煮て作ったシロップを加えて網で濾したもの。写真が今の状態だ。

しばらくは、冷暗所に保管。その後冷凍庫で保存する。夏にはリモンチェッロ解禁の予定(笑)


平昌オリンピック、男子フィギアの快挙を孫と見ているところ。
羽生、宇野両君の芸術的な演技に魅せられている。
[PR]
by tarutaru953 | 2018-02-19 12:04 | 美術 | Comments(0)

日々是好日、何もない日などない!嬉しい事も悲しいことも・・・


by tarutaru953
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28