2017年 10月 30日 ( 1 )

柿の保存の仕方

b0037323_1139295.jpg

b0037323_11404426.jpeg

柿の保存にチャレンジです。たくさんの柿を貰ったが、さすがに柿好きでも朝昼晩と食べていると体が冷えるかと思って自粛。そんな時に柿の保存の仕方を知ってやってみることにした。
濡れティッシュを折り畳んで柿の蔕の部分に乗せて、ラップでくるむ。冷蔵保存するとしばらくの間、シャキシャキした状態をキープ出来るらしい。

牡蠣のオリーブオイル漬け(イラン産)を頂く。陣中見舞いで頂く。パンに浸して食べる。台風通過、大雨を降らす。雨の日のなんと多いことか。そこらから茸が生えてきそうだ。
[PR]
by tarutaru953 | 2017-10-30 11:39 | 美術 | Comments(0)

日々是好日、何もない日などない!嬉しい事も悲しいことも・・・


by tarutaru953
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31