鰆の西京漬け
2016年 10月 10日
自分の場合、魚料理は肉料理と同じくらい、もしくはそれ以上に食べると言っていいかもしれない。
少なくとも311前は、そうだった。
「食べて応援」などという政府の間違った政策には呆れるが、基準値以下なら全てOKかというと体内被曝は低レベルであっても安全ではないのである!
喰うべきか?喰わざるべきか?
飽食の次は、食糧の自給率と安全性の問題になってしまった。
というわけで命がけで(笑)
鰆の西京漬けが今晩のメニューだ。
アルミホイルにくるんでフライパンで焼くだけなのでレシピなど不要だ。余りにも簡単すぎて食べる段になって生焼けなのに気がついた。
気をとりなおして焼き直すと、今度は、魚拓のような西京焼きなってなってしまった。耐えられない画像なので、飯田の和菓子「いとうや」の大名きんつばの画像に差し替えた。
そう言えばキノコも昔ほど食べてないなあ、、、
by tarutaru953
| 2016-10-10 14:02
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