カボチャの煮物失敗の巻

b0037323_20203077.jpg

カボチャの煮物に初挑戦です。
皮目を底に向ける意味があとで分かりました。
最初の水が多すぎたようです。
出し汁にカボチャの切り身を並べて
沸騰して10分、砂糖、みりんを加えて5分、醤油を加えて10分。
冷まして出来上がり?

煮汁が多すぎてかなり捨てました。
次回は、栗のようにホクホクのができますように!
味は一流でした(笑)
[PR]
by tarutaru953 | 2016-10-06 20:20 | 美術 | Comments(0)

日々是好日、何もない日などない!嬉しい事も悲しいことも・・・


by tarutaru953
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31